В Заозерном водитель без прав перевозил пассажиров

Автополицейские МО «Бородинский» совместно с сотрудниками ОБЭП в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный перевозчик» выявили факт незаконной перевозки пассажира в городе Заозерный. Для этого был проведен комплекс оперативных мероприятий, а также установлено наблюдение за легковым автомобилем марки «Хонда» под управлением местного жителя.

Стражи порядка остановили «иномарку» после того, как водитель выполнил заказ по доставке пассажира. На законное требование дорожных полицейских предъявить документы, водитель, находившийся за рулем, показал только паспорт. При сверке с базой данных ГИБДД выяснилось, что правонарушитель лишен прав управления транспортным средством в 2017 году за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудники полиции составили протокол по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность в виде штрафных санкций за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения. Автомобиль поместили на специализированную стоянку. Кроме того, согласно санкциям статьи за управление автомобилем уже лишенным прав управления, водитель может получить наказание в суде в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо штрафа 30 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 200 часов. Полицейские отмечают, что подобная работа будет проводиться на постоянной основе для недопущения возможных аварийных ситуаций на дороге с участием данной категории водителей.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 17.11.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 658

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]