В Заозерном задержали гражданина, подозреваемого в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Иланская поступило сообщение, что на перроне станции Заозерная Красноярской железной дороги служебно-разыскная собака своим поведением обозначила возможное наличие у гражданина оружия. В ходе личного досмотра транспортные полицейские обнаружили у 39-летнего местного жителя под курткой полимерный пакет черного цвета, в котором находился предмет, внешне похожий на пистолет.

Выяснилось, что разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия фигурант не имел по причине наличия судимостей. При отбывании наказания в одном из исправительных учреждений от сокамерника узнал, как можно изготовить самодельный пистолет, стреляющий мелкокалиберными (тозовочными) патронами. После освобождения из мест лишения свободы, в 2014 году, из имеющихся сподручных средств мужчина изготовил оружие, пригодное для стрельбы. В дальнейшем планировал использовать пистолет для самообороны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по обвинению фигуранта в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). За совершение данных преступлений Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

сибфоут.мвд.рф


Добавлено: 24.10.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 666

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]