В Заозерном задержан мужчина за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Сотрудники МО МВД России "Бородинский" задержали мужчину за попытку дачи незаконного денежного вознаграждения сотруднику Госавтониспекции.

Как установили полицейские, на одной из городских улиц произошло ДТП с участием двух автомобилей. Прибыв на место  происшествия, сотрудники ГИБДД установили, что 28-летний виновник аварийной ситуации находится в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек попытался передать сотрудникам ДПС денежное вознаграждение за несоставление административных материалов по факту ДТП. Предупреждение полицейского об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу нарушитель проигнорировал и положил на панель патрульного автомобиля 5 тысяч рублей. После чего злоумышленник был задержан.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мелкое взяточничество". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

 


Добавлено: 17.11.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 688

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]