В Заозерном заметно активизировались бездомные и бродячие собаки

Наши подписчики вновь подняли тему бездомных собак, бегающих в большом количестве по улицам города. Проблема актуальная, много раз на страницах нашей газеты журналисты и читатели пытались повлиять на ситуацию.

Так, Ярослав, житель Заозерного, поделился с нами: "В Кулацком поселке наблюдается скопление бродячих собак, причем как на подбор все огромные. У моего соседа на днях покусали ребенка. Маленькие школьники постоянно ходят пешком в школу. Неужели эти собаки – питомцы приюта? Давайте не будем доводить дело до греха. Просто, не дай бог, какая-нибудь оголодавшая псина порвет ребенка, и тогда все забегают, проверки начнутся, виновные найдутся. Так зачем ждать, когда «гром грянет»?"


Ольга, наша подписчица, продолжила беседу: "Собаки недавно бегали на площади. Утром вела ребенка в сад, женщина рядом пыталась их «шугануть», так они все враз так залаяли, что страшно стало. Было довольно жутко. Хоть я и не боюсь сильно, но когда их больше пяти, то это не шутки".

Многие заозерновцы отметили, что в последние недели заметно активизировались бездомные и бродячие собаки.

"Голос времени" обратился за комментарием в региональный общественный благотворительный фонд помощи животным «Белка и Стрелка». По сообщению директора фонда Натальи Леонидовны Сизовой, контракт Рыбинский район на отлов бездомных собак ещё не выставлял, но заявки, поступающие в «Белку и Стрелку», отрабатываются. Кстати, за свой счёт.


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 284

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]