В Заозерном зарегистрировано два случая профессиональных заболеваний

На территории Красноярского края за 5 месяцев 2020 года было зарегистрировано 100 случаев профессиональных заболеваний.

Профессиональные заболевания зарегистрированы в 8 территориях Красноярского края. Наибольшее число случаев было зарегистрировано в крупных индустриальных центрах Красноярского края: в Красноярске – 17 случаев, в Норильске – 72 случая, а также в Ачинском районе – 3 случая, в Лесосибирске, Канске и Заозерном – по 2 случая профессиональных заболеваний, в Шарыповском и Минусинском районах - по 1 случаю.

Наиболее высокие показатели профессиональной заболеваемости зарегистрированы на предприятиях строительства – 27 %, а также на предприятиях по добыче металлических руд – 26 %.

За истекший период 2020 года в структуре хронической профессиональной заболеваемости первое место (71 %) занимает группа заболеваний, вызываемых воздействием производственных физических факторов (вибрация, производственный шум).

Второе место (16 %) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем.

Третье место (14 %) занимают заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов (химические вещества).

За истекший период 2020 г. у мужчин профессиональные заболевания наиболее часто регистрировались в следующих профессиях (должностях): проходчик, машинист погрузочно-доставочной машины, горнорабочий очистного забоя, мастер-взрывник, бурильщик шпуров, командир воздушного судна, электролизник расплавленных солей, крепильщик, слесарь по ремонту оборудования и целый ряд других. У женщин профессиональные заболевания (отравления) зарегистрированы в следующих профессиях: работник ветеринарного участка, пекарь, оператор машинного доения.

Обстоятельствами и условиями возникновения хронических профзаболеваний за истекший период 2020 г. послужили: несовершенство технологических процессов, конструктивные недостатки оборудования, несовершенство санитарно-технических установок и рабочих мест, профессиональный контакт с инфекционным агентом, несовершенство средств индивидуальной защиты (СИЗ), неприменение или отсутствие СИЗ, нарушение правил техники безопасности.


Добавлено: 02.07.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 723

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]