В Заозерном зарегистрировано два случая профессиональных заболеваний

За 6 месяцев этого года в 8 территориях Красноярского края зарегистрировано 164 случая профессиональных заболеваний, сообщили в Управлении Роспотребнадзора. Наибольшее число пришлось на крупные индустриальные центры: 131 — в Норильске, 21 — в Красноярске. 2 случая зарегистрировано в Заозерном.

«Наиболее высокие показатели профессиональной заболеваемости зарегистрированы на предприятиях строительства — 31 %, а также на предприятиях по добыче металлических руд — 33,5 %, — рассказали в Управлении. — За истекший период 2020 года в структуре хронической профессиональной заболеваемости первое место (71 %) занимает группа заболеваний, вызываемых воздействием производственных физических факторов (вибрация, производственный шум). Второе место (16 %) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем. Третье место (14 %) занимают заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов (химические вещества)».

Мужчины чаще всего приобретают профболезни при работе проходчиком, машинистом погрузочно-доставочной машины, горнорабочим очистного забоя, мастером-взрывником, бурильщиком шпуров, командиром воздушного судна, электролизником расплавленных солей, крепильщиком, слесарем по ремонту оборудования и пр.
У женщин профессиональные заболевания (отравления) зарегистрированы в следующих профессиях: работник ветеринарного участка, пекарь, оператор машинного доения.

Отметим, данные о профессиональной заболеваемости в Красноярском крае за первое полугодие 2020 года почти не отличаются от предыдущих периодов — меняется только количество травмированных сотрудников, а сферы их деятельности и территории — нет.


Добавлено: 14.08.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 554

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]