В Заозёрном на новой "зебре" не пропускают пешеходов

Пешеходный переход, установленный совершенно недавно по ул. Советской Заозерного, игнорируется водителями. Об этом редакции неоднократно сообщали читатели газеты. Утром в час пик жители города торопятся на работу, к автобусной остановке, ведут детей в детские сады. Водители не останавливаются – тоже торопятся. Может, еще не привыкли к новому пешеходному переходу?
Совсем немного, и наступит первое сентября, в дорожном движении участие примут и школьники.


Ситуацию комментирует Иван Громков, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела «Бородинский»:  
«Согласно правилам дорожного движения, водитель автомобиля обязан уступить дорогу пешеходам переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Если непосредственно перед переходом остановились или снизили скорость машины, другие транспортные средства, движущиеся в том же направлении, так же обязаны остановиться или снизить скорость. Кроме того, водителю запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе. За нарушение указанных правил предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей.  
Пешеходы в свою очередь должны помнить, что переходящий дорогу пешеход или велосипедист не должны выбегать или выезжать на переход».


Добавлено: 24.09.2018 | Категория: Актуально | Просмотров: 260

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]