В Заозёрном совершена миссионерская служба

Миссионерская – под открытым небом - служба в храме св. ап. Иоанна Богослова г. Заозёрного стала традиционной. Собирает большое число священников и паломников икона Божией Матери «Тихвинская». В честь её нашими предками до революции был освящён источник в д. Ивановка. Несколько лет назад была возрождена традиция в день почитания иконы совершать к источнику Крестный ход.
Любой православный праздник начинается с молитвы. Поэтому с раннего утра к храму г. Заозёрного стали съезжаться паломники.
Как и в предыдущие годы соборное богослужение возглавил епископ Канский и Богучанский Преосвященный Филарет. Ему сослужили более двадцати священнослужителей. Такого количества духовных лиц за одной службой храм св. ап. Иоанна Богослова ещё не видел.
После совместной трапезы священство и паломники отправились на транспорте до сворота на д. Ивановка. От сворота да святого источника огромная колонна прошла Крестным ходом с пением молитв, обращенных ко Господу и его пресвятой Матери Марии. На источнике состоялся праздничный водосвятный молебен. Все желающие приложились к иконе Божией Матери «Тихвинская», окунулись в источнике, набрали с собой благодатной воды.


ВИДЕО: http://голосвремени.рф/video/vip/291/vera/v_zaozjornom_sostajalas_missionerskaja_sluzhba


Добавлено: 23.07.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 288

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]