В Заозёрном жители многоквартирных домов могут сами выбирать способ вывоза мусора

Ответ на обращение жителей г. Заозёрного в редакцию газеты по поводу ликвидации контейнеров:
«В связи с многочисленными нарушениями санитарных правил содержания территорий населённых мест администрацией г. Заозёрного принято решение о ликвидации контейнеров, раположенных на земельных участках, принадлежащих администрации г. Заозёрного.
На придомовых территориях многоквартирных домов для жителей, которые пользовались контейнерами, организован непосредственный планово-регулярный сбор бытовых отходов в специализированный транспорт соответствующего назначения в соответствии с графиком вывоза ТБО. Очередность сбора ТБО согласована между организацией ООО «Агропромкомплект», производящей сбор и вывоз бытовых отходов, жителями МКД и УК ООО «Управдом+» или ООО «ЗЖКК».
Возможность пользоваться прежним способом сбора и вывоза ТБО у жителей никто не отнимал. По согласованию с управляющей компанией на основании решения общего собрания жители МКД могут установить контейнеры на своей придомовой территории.
В каждом виде сбора ТБО есть свои плюсы и минусы, поэтому способы вывоза твёрдых коммунальных отходов выбирать самим жителям. На сегодня очевидно, что «мешковой» сбор исключает накопление мусора и образование несанкционированной свалки на территории г. Заозёрного. Разве это не во благо людей, живущих в городе?
На территории Рыбинского района «мешковой» сбор давно практикуется, и результат позитивный. Люди давно к этому привыкли и отзывы положительные.
Жителям города нужно не торопиться отвергать предложенный вариант сбора ТБО, посмотреть, как на практике работает этот способ. По всем возникающим вопросам, связанным с нарушением графика сбора мусора, обращайтесь в администрацию г. Заозёрного».
 


Добавлено: 24.09.2018 | Категория: Актуально | Просмотров: 275

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]