В Зеленогорске пьяный нарушитель пытался убежать от полиции с простреленным колесом

Инспекторы ДПС Зеленогорска во время патрулирования обратили внимание на автомобиль Kia. Они заподозрили, что водитель иномарки пьян и попросили его остановиться для проверки. Вместо этого машина набрала скорость и поехал за город.

Полицейские начали преследование. Водителя вынудили выехать в безлюдный район, где один стражей порядка выстрелил в колесо Kia и пробил его. Но нарушитель продолжил движение. Тогда инспекторы ДПС попытались прижать его машину к обочине. Зеленогорец поцарапал патрульный автомобиль, а затем съехал на обочину.

В полиции пояснили, что за рулем находился 48-летний житель Зеленогорска. Несмотря на явные признаки опьянения, от освидетельствования мужчина отказался. Его машину сразу отправили на спецстоянку, а нарушителя задержали.

В отношении зеленогорца составили административные протоколы за неповиновение сотруднику полиции, невыполнение им требований о прохождении медицинского освидетельствования и нарушение правил расположения машины на проезжей части. Еще один протокол в его отношении составили за оставление водителем места ДТП. В краевом управлении ГИБДД пояснили, что это наказание мужчина понесет за то, что после столкновения с полицейским автомобилем он продолжил движение.

Сейчас мужчина находится под административным арестом на 10 суток. Кроме этого, он лишится прав на срок до 3 лет, заплатит 30 тысяч рублей штрафа за отказ от освидетельствования и еще 1,5 тысячи — за нарушение разметки.

 

Фото: скриншот видео https://24.мвд.рф/

 


Добавлено: 22.09.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 297

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]