В Зеленогорске пресечён канал распространения синтетических наркотиков

Транспортные полицейские пресекли канал распространения синтетических наркотиков в Зеленогорске.

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков линейного отдела МВД России на станции Иланская задержали 42-летнего жителя Зеленогорска, причастного к распространению на территории города синтетических наркотиков.

Транспортные полицейские установили, что с мая по август прошлого года подозреваемый доставлял в город наркотики, расфасовывал их на дозы и размещал в тайнике, оборудованном в подъезде одного из домов. 

На связь с продавцом покупатели запрещенного вещества выходили по телефону, подозреваемый отправлял фотографию и описание места, где сделал закладку, и получал деньги на электронный кошелек. В квартире фигуранта оперативники обнаружили и изъяли приготовленные к продаже наркотики.

Во время предварительного расследования транспортные полицейские собрали доказательства пяти фактов незаконной реализации запрещенных веществ. Задержанному было предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотических средств в значительном и крупном размере.

Зеленогорский городской суд признал 42-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 10 лет, которое осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
 


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 385

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]