Вирус гриппа проник на территорию Красноярского края

К концу октября в Красноярском крае все еще сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом, но вирус гриппа уже проник в регион. Как пояснили Newslab.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора, с начала сезона и до настоящего времени в регионе не регистрировали вирусов гриппа — среди населения преимущественно циркулировали респираторные вирусы, теперь ситуация изменилась.
С 22 по 28 октября в крае заболели 8276 человек (30,4 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 31 %). По традиции, чаще остальных болели дети 3-6 лет. В Красноярске за отчетную неделю ОРВИ и гриппом заболело 5356 жителей.
 «Согласно данным лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, на территории Красноярского края среди населения преимущественно циркулировали вирусы респираторно-синцитиальной инфекции, вирусы парагриппа, аденовирусы и другие респираторные вирусы. В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Красноярском крае вызвана преимущественно вирусами негриппозной этиологии, однако в этиологии заболеваний выявлен вирус гриппа А(H1N1)pdm09, что свидетельствует о начале эпидемического сезона гриппа и ОРВИ», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Чтобы не заболеть, жителям советуют гулять на свежем воздухе и правильно питаться.
«В случае появления клинических признаков заболевания ОРВИ следует не посещать общественные места, вызвать врача на дом и обязательно проводить назначенное им лечение. Все случаи осложнения заболеваний и имеющиеся в России случаи летальных исходов при осложнении гриппа происходили в результате несвоевременного обращения за медицинской помощью», — предупредили в ведомстве.


Добавлено: 15.12.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 243

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]