За хищения при подготовке Универсиады возбуждены уголовные дела

Глава МВД России Владимир Колокольцев сделал заявление на расширенной коллегии ведомства по итогам прошлого года.
По сообщению издания ТАСС, для сохранения бюджета был организован мониторинг работы аукционных комиссий.
"Для защиты бюджетных ассигнований, выделяемых на важнейшие инфраструктурные проекты и федеральные целевые программы, организован мониторинг деятельности аукционных комиссий. Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Всемирной зимней Универсиады в Красноярске", - сказал главный полицейский страны.
Чемпионат мира по футболу состоялся в прошлом году с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. Универсиада только стартует и продлится 12 дней, до 12 марта.
Как объявила ранее вице-премьер Ольга Голодец, на подготовку Красноярска к Играм ушло больше 80 миллиардов. По данным чиновницы, 50 миллиардов в подготовку города к соревнованиям вложил федеральный бюджет, остальное — бюджет Красноярского края.
По словам вице-премьера Ольги Голодец, на эти средства в Красноярске построили 13 объектов инфраструктуры и 21 спортивный объект. Установлены виадуки на 9 Мая и Партизана Железняка. Построена новая ледовая арена. Идет снос ветхого жилья. Отреставрирован стадион «Енисей». У БСМП появился новый хирургический комплекс. На Николаевской сопке идет строительство лыжных трасс и спортцентров. В городе появились новые автобусы.

 


Добавлено: 21.03.2019 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 624

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]