За сутки на трассе Красноярск – Канск произошло три серьезных ДТП

В Красноярском крае на трассе между Красноярском и Канском произошло серьезное ДТП. Судя по видео очевидцев, КАМАЗ жестко смял под собой иномарку.
По предварительным данным, авария произошла вчера около 15:00 в Уярском районе. Водитель 58 лет, управляя автомобилем Toyota Corolla, двигался из Красноярск в Канск. Он не предоставил преимущество в движении в момент разворота и столкнулся с грузовым автомобилем под управлением водителя 37 лет, который ехал в попутном направлении.
В результате аварии до приезда скорой помощи погибли водитель и пассажир автомобиля «Тойота». 
«В настоящее время на месте работают инспекторы ГИБДД, устанавливают все обстоятельства произошедшего. 
В этот же день, на этой же трассе, произошло еще одно жесткое ДТП с КАМАЗом с участием пассажирского автобуса 551 маршрута. 
Это случилось на отрезке дороги недалеко от Тертежа. В ГИБДД сообщают, 62-летний водитель автобуса из-за несоблюдения дистанции свершил столкновение с грузовым автомобилем с прицепом, который двигался в попутном направлении. В салоне автобуса на момент происшествия находились 38 пассажиров.
По информации директора МУП АТП Игоря Майера, автобус возвращался из Красноярска, водитель опытный, на маршруте работает давно, нарушений ПДД не допускал. В результате аварии разбита передняя часть автобуса, водителю зажало ноги, он госпитализирован в районную больницу. Пяти пассажирам оказана медицинская помощь на месте прибывшими бригадами скорой помощи. Расследование ДТП занимается территориальный орган ГИБДД. 

А в ночь на 31 июля на этой же трассе произошло ДТП с участием двух грузовых машин, водитель одной из них скончался. Все случилось в 00:15 часов на 882 километре трассы Р-255 «Сибирь».
30-летний водитель грузовика Hino, двигавшийся со стороны Канска в направлении Красноярска, въехал в идущий впереди гружёный лесовоз МАЗ под управлением 45-летнего мужчины. После столкновения водитель Hino погиб на месте — до приезда кареты скорой помощи.
По предварительным данным ГИБДД, причиной аварии стало несоблюдение дистанции. Водителей призвали не игнорировать это правило и быть внимательнее.

 

По информации ngs24.ru, newslab.ru и радио «Зеленый город»


Добавлено: 23.08.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 655

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]