За убийство семейной пары и хищение у них миллиона зеленогорцу дали 19 лет

38-летнего жителя Зеленогорска приговорили к 19 годам колонии строгого режима за убийство знакомых владельцев частной стоматологической клиники, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Все произошло 18 мая 2017 года. В полицию обратилась родственница семьи, которая не смогла до них дозвониться. При помощи спасателей стражи порядка проникли в квартиру, где обнаружили тело 47-летнего хозяина жилья и следы крови, а в подъезде нашли тело его 50-летней супруги с признаками насильственной смерти. Предполагаемого преступника задержали в течение получаса. Им оказался ранее не судимый знакомый убитых — он работал дворником и помогал супругам по хозяйству, выгуливал их собак.

Известно, что в течение года он похитил из их квартиры 370 тысяч рублей, используя имеющийся ключ. А после убийства злоумышленник забрал из квартиры еще 700 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он уничтожил принадлежащие супругам телефоны.

Мужчину судили сразу по нескольким статьям УК РФ: «Убийство», «Кража», «Разбой», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Ему грозило пожизненное лишение свободы. Суд ограничился 19 годами лишения свободы, а также обязал его компенсировать моральный вред родственникам убитых. Назначенную судом сумму компенсации в полиции не уточнили.

 

Фото: inforeactor.ru


Добавлено: 25.06.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 320

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]