За выходные сотрудники ДПС поймали семь пьяных водителей

За минувшие выходные сотрудники ДПС отстранили от управления транспортным средством семь водителей в состоянии опьянения.

13 июня в темное время суток на автодороге Заозерный – Агинское произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя, содержание спирта в выдыхаемом воздухе которого составило 1,02 мг/л. Водитель – мужчина 21 года, не имея права управления, управлял автомобилем ВАЗ. При движении по междугородней автодороге со стороны Агинского в сторону Заозерного наехал на бордюрный камень, расположенный справа по ходу движения транспортных средств. В момент ДТП водитель был пристегнут ремнем безопасности и телесных повреждений не получил. За управление транспортным средством без прав в состоянии опьянения водитель арестован на десять суток.

За аналогичное административное правонарушение 10 суток ареста назначено еще трём водителям. В отношении двух водителей составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, 12 июня в селе Новая Солянка сотрудники ДПС задержали водителя, управляющего автомобилем ВАЗ в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления. В отношении 40-летнего гражданина было возбуждено уголовное дело, статья предусматривает лишение свободы до двух лет.

Госавтоинспекция отмечает, что в состоянии опьянения у водителя появляется тенденция к превышению скорости и переоценке своих возможностей, теряется осторожность, что приводит к трагическим последствиям на дороге.


Добавлено: 02.07.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 494

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]