Задержанного в Заозерном убийцу продавца приговорили к 15 годам

57-летнего жителя Дзержинского района приговорили к 15 годам колонии строгого режима за убийство знакомой продавщицы. Все произошло 20 февраля 2017 года в селе Курай, но подробности преступления стали известны не сразу.

Изначально сообщалось, что в сгоревшем магазине нашли тело 38-летней женщины с огнестрельными ранениями. Убийце удавалось скрываться в течение месяца. Задержали его в городе Заозерный Рыбинского района. Тогда прокуратура сообщила, что преступление он совершил «из хулиганских побуждений, найдя незначительный повод для ссоры с женщиной».

Накануне в краевом суде рассказали, что преступником оказался безработный инвалид 3 группы. В день убийства он возвращался с кладбища, где в 2014 году похоронил погибшую в ДТП дочь. На обратной дороге он заехал за сигаретами в магазин «Теремок», где и работала его жертва — продавец с 7-летним стажем. Убил он ее не из хулиганских побуждений, а из-за внезапно возникшей личной неприязни.

    «Передавая товар, она спросила, давно ли он был на могиле дочери. Но покупателю не понравилось это участие, и, используя такой незначительный повод, он решил убить женщину. Как потом злоумышленник рассказал на следствие, он вышел из магазина, закурил, затем достал из сумки на заднем сиденье машины обрез одноствольного охотничьего ружья, два патрона 20 калибра, канистру с бензином, и зашел обратно. Продавец стояла за прилавком спиной, и он выстрелил ей в спину. Не останавливаясь, мужчина перезарядил обрез и произвел второй выстрел в затылок жертвы. После убийца бросил на прилавок открытую канистру и поджег спичкой разлившийся бензин. Когда огонь разгорелся, он быстро вернулся к автомобилю и направился в Канск», — пояснила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

На суде мужчина признался, что ранее конфликтов с женщиной у него не было, а «ее вопрос прозвучал в спокойной интонации, не в оскорбительном тоне, без иронии и осуждения». Односельчане и работодатель характеризовали убитую, как тактичного, бесконфликтного и доброго человека: «она никогда никого не обижала, и жалоб на нее не поступало». Известно, что у женщины остались двое детей 12 и 20 лет.

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 15 годам в колонии строгого режима со штрафом в 55 тыс. рублей. Также он обязан выплатить владелице сгоревшего магазина 1 млн 185 тыс. рублей материального ущерба, а мужу убитой — 1 млн рублей компенсации морального вреда.

    «При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание подсудимым вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места жительства, наличие инвалидности и отсутствие судимостей. Отягчающим обстоятельством за убийство суд признал совершение преступления с использованием оружия», — уточнила Мишанина.

 

http://newslab.ru


Добавлено: 25.05.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 485

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]