Заозерный борется за право попасть во всероссийский конкурс проектов

Представители исполнительной власти края, Законодательного собрания и органов местного самоуправления, архитекторы и девелоперы вместе с губернатором рассмотрели заявки муниципалитетов для участия во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды.
По условиям попасть на конкурс могут города с численностью населения до 100 тысяч человек.
От нашего края это готовы сделать Заозерный, Назарово, Дудинка, Железногорск, Канск, Минусинск и Лесосибирск. Серьезная конкуренция, учитывая, что регион может выставить только трех претендентов.
Проект комфортной городской среды Заозерного представила глава города Светлана Букета. Наш проект получил одобрение губернатора и имеет большой шанс на успех.
– При подготовке проектов нужно не забывать о региональной идентичности, о своей самобытности и истории, – дал совет авторам презентаций Александр Усс. – И для жителей, и для туристов интересна специфика, и показывать это на достойном уровне мы умеем. Также нужно учитывать функциональность: мы должны понимать, что живем в Сибири, поэтому всепогодность и практичность решений – это важный критерий, который нужно учитывать.
Территории-победители мы узнаем в феврале.

Фото Вадима Кофмана

https://gnkk.ru/articles/korotkiy-razbeg/


Добавлено: 19.02.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 844

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]