Заозерный встречал гостей на мастерской урбанистики «Не столица»

Городская библиотека открыла свои двери школьникам, учителям и тренерам мастерской урбанистики «Не столица». Школьники Красноярского края смогли получить неформальное образование в нашем городе.

В Заозерный приезжали ребята из Иланского района, Зеленогорска, и, конечно, в работе мастерской приняли участие ребята из нашего города и района.

Участники знакомились и выстраивали отношения, делились идеями и работали в команде, проводили опросы и записывали наблюдения. Они ставили себя на место жителей именно этого микрорайона и анализировали – чего здесь не хватает? Ребята задавались вопросами: как сделать этот город удобнее, уютнее и будут ли пользоваться люди тем, что я хочу сюда привнести?


На площадках было шумно и весело. Лекционные часы сменялись игровыми, и ребята слушали, обсуждали, спорили и искали компромисс.

Группа каждой территории занялась поиском именно своей идеи, сделать нечто для благоустройства своего города или села. И тренеры «Не столицы» помогали ребятам, инструктировали их, задавали каверзные вопросы, чтобы ребята задумались – то, что они собираются сделать, будет актуально через год? Будут ли они сами пользоваться тем, что решили создать? И в результате совместной работы появились такие проекты, как «Игры во дворе» г. Заозерный, «Интерактивная площадка» г. Заозерный, зона отдыха в г. Иланский, парк в с. Новониколаевка, баскетбольная площадка в г. Зеленогорск. Это проекты, которые ребята собираются сделать самостоятельно, лишь привлекая взрослых к решению некоторых вопросов.


 

 


Добавлено: 23.07.2018 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 365

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]