Завтра дорожные полицейские проверят, как в Заозерном перевозят несовершеннолетних пассажиров

29 сентября в Заозерном сотрудники Бородинской Госавтоинспекции проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство».

Полицейские напоминают, что в июле 2017 года были изменены Правила перевозки детей в автомобиле: дети младше 7 лет перевозятся только с использованием детского удерживающего устройства, несовершеннолетние в возрасте от 7 до 11 лет должны перевозиться на заднем пассажирском сиденье с использованием ремня безопасности либо детского удерживающего устройства, которые соответствует росту и весу. Запрещено перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. На переднем пассажирском сиденье несовершеннолетние пассажиры перевозятся только с использованием детского удерживающего устройства.

Нарушения Правил перевозки несовершеннолетних привели к тому, что в 2017 году на территории Рыбинского района в ДТП погибло 2 малолетних пассажира, не пристегнутый ремнем безопасности 16-летний пассажир легкового автомобиля также получил смертельные травмы в аварии, которая произошла 17 сентября на федеральной трассе Р255 в районе села Бородино.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 16.12.2017 | Категория: Общество | Просмотров: 485

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]