Зеленогорка девять месяцев переводила мошенникам деньги

За девять месяцев зеленогорка 1939 года рождения перевела мошенникам более двух миллионов рублей.
 
Как рассказала пресс-секретарь зеленогорского ОВД Александра Сайбель, в ходе расследования выяснилось, что в сентябре 2018 года женщине позвонил неизвестный и предложил выгодное вложение денег под проценты. Доверчивая пенсионерка согласилась и, проследовав в отделение банка, перечислила 20 тысяч рублей злоумышленнику.
 
- В итоге, общение неизвестных с зеленогоркой продолжалось по май 2019-го, - сказала Александра Валерьевна. - За это время потерпевшая осуществила 18 переводов на общую сумму свыше двух миллионов рублей.
 
Когда обещанные проценты от вклада так и не поступили на ее счет, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
 
Возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Устанавливается круг лиц, причастных к хищению денег у пенсионерки.
 
Полицейские призывают граждан не доверять персональные данные посторонним лицам и не перечислять им свои сбережения. Необходимо поговорить с пожилыми родственниками, рассказать им о способах мошенничества, призвать к осторожности и бережному отношению к своим денежным средствам.
 
Напомним, что в августе через программу удаленного доступа 58-летняя зеленогорка лишилась 165 тысяч рублей, а у другой 58-летней зеленогорки похитили более ста тысяч рублей.

 

http://izgr.ru


Добавлено: 22.09.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 411

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]