Зеленогорка перевела мошенникам 70 тысяч рублей за дорогостоящих собак

48-летняя жительница Зеленогорска, как сообщает Главное управление МВД России по Красноярскому краю, стала жертвой мошенничества. Как установили сотрудники полиции, потерпевшая нашла на одном из интернет-сайтов объявление о продаже в Москве щенка породы шпиц за привлекательную цену. После чего она перевела продавцу в качестве предоплаты 10 тысяч рублей за собак, которых ей обещали привезти в Красноярск.

В дальнейшем злоумышленники, воспользовавшись доверчивостью покупателя, под разными предлогами продолжили выманивать у нее деньги – в течение месяца зеленогорка сделала около 30 переводов, ущерб составил порядка 70 тысяч рублей. Однако собак она так и не увидела, а продавцы перестали выходить на связь.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий  установили подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 26-летние жители Владимирской области. Мужчина и женщина полученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

Злоумышленникам предъявлено обвинение, в настоящее время материалы уголовного дела находятся в суде. Максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.


Добавлено: 17.06.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 572

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]