Житель Рыбинского района воровал на базаре и в подъездах Зеленогорска

Как рассказала пресс-секретарь зеленогорского ОМВД Александра Сайбель, 21 октября местная жительница, арендующая павильон на городской ярмарке, сообщила, что ночью неизвестный проник в магазин и похитил одежду на сумму около одной тысячи рублей.
 
- Через несколько дней с аналогичным заявлением о проникновении в павильон и хищении имущества на сумму более трех тысяч рублей обратилась еще одна зеленогорка, ведущая предпринимательскую деятельность, - сказала Александра Валерьевна.
 
Спустя неделю еще две потерпевшие заявили в полицию о хищении из подъездов жилых домов принадлежащих им велосипедов стоимостью пять и двадцать тысяч рублей: в обоих случаях злоумышленник повреждал противоугонные устройства, которыми велосипеды крепились к металлическим конструкциям.
 
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с полицейскими патрульно-постовой службы в кратчайшие сроки лицо, причастное к совершению данных преступлений, было уставлено и задержано, - добавила Александра Сайбель. - Им оказался 18-летний житель Рыбинского района. Сбыть украденное он не успел.
 
Возбуждены уголовные дела по статье 158.1 и 158.2 "Кража" УК РФ. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.
 
Уголовные дела были соединены в одно производство и с обвинительным заключением направлены прокурору. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом.

По информации izgr.ru


Добавлено: 25.01.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 325

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]