Жители дома в Заозерном стали заложниками капитального ремонта

Двухэтажный деревянный дом по ул. Советская, 104 возведён в 1952 году. В 2018 году этом году в соответствии с региональной программой капитального ремонта на доме обновили крышу. В этом году неделю назад подрядная организация, выигравшая тендер, приступила к ремонту внутридомовой инженерной системы. Работы затянулись, старая система оказалась настолько изношенной, что не позволяет уложиться в короткие сроки. А на улице ночью температура опускается ниже 10 градусов.


Трубы проходят под полом жильцов первого этажа. Замена ведётся поочерёдно в каждой квартире. Периодические испытания системы провоцируют новые порывы, что усложняет подачу воды и тепла. В некоторых квартирах радиаторы греют частично, в некоторых – ледяные во всех комнатах. Больше всего страдают жильцы девятой квартиры, двое пожилых людей с ослабленным здоровьем. У них на кухне и в двух комнатах вскрыты полы, мебель сдвинута в кучу, нет доступа к плите и холодильнику. Терпение пожилых людей на пределе.
Надо отдать должное, что трое рабочих трудятся с утра, порой, до двух часов ночи.


"Мы не против ремонта, но зачем было тянуть время до холодов", - справедливо возмущается хозяйка одной из квартир.
Сегодня состоялось собрание жильцов, на котором присутствовали представители регионального фонда капитального ремонта домов на территории Красноярского края, управляющей компании, администрации города. Все проблемы были озвучены, представители регионального оператора обещали уложиться в кратчайшие сроки. Но обратились к жильцам с настойчивой просьбой – не препятствовать ремонту. Это в их интересах.
 


Добавлено: 31.10.2020 | Категория: Вести с волостей | Просмотров: 675

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]