Жители эстонского села Рыка преподали уроки новопечёрским эстонцам

В Новой Печёре прошёл эстонский праздник в рамках национальных Михкли-дней в Сибири.

На несколько дней в Красноярский край приехала творческая группа из эстонского села Рыка. Вчера они побывали в селе Новая Печёра нашего района. Проведение национальных эстонских праздников стало доброй традицией для новопечёрцев.

Местные жители встретили гостей исполнением песен на эстонском языке и эстонским танцем. Гости преподали, как они сами обозначили – уроки пения, истории национального костюма, танца. Весело и зажигательно участники праздника исполнили несколько фольклорных песен под аккомпанемент национального инструмента, похожего на русский баян. С интересом и взрослые, и дети прослушали несколько мелодий и песен на эстонском языке, подхватывая припев. С не меньшим удовольствием разучили движения танца, напоминающего детскую игру «Ручеёк».

На важности подобного общения акцентировали внимание председатель Красноярской эстонской национально-культурной автономии «ЭЭСТИ» Вера Алексеевна Ойнец и уроженец села Новая Печёра Владимир Эльмарович Рауд. Владимир Эльмарович подарил местной библиотеке книгу на эстонском языке.

Для детей гости приготовили эстонский напиток на кефире с добавлением дроблённых злаков. Для взрослых главным деликатесом стал паштет из копчённого леща, выловленного в озере села Рыка.

Общий стол ещё больше сроднил новопечёрских и исконных эстонцев.


Добавлено: 15.11.2019 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 523

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]