Жительница Заозерного перевела мошенникам 70 тысяч рублей

Сотрудники МО МВД России «Бородинский» проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению денежных средств 44-летней женщины.                                              

В дежурную часть полиции с заявлением о преступлении обратилась  жительница города Заозерный. Как выяснили полицейские, потерпевшей на домашний телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном и сообщил, что попал в ДТП. После чего убедил перевести деньги на банковский счет в сумме 70 тысяч рублей, в виде компенсации за разбитый в ДТП автомобиль другого человека. После перевода денежных средств женщина решила позвонить сыну сотовый телефон и поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту следователями МО МВД России «Бородинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции убедительно просят граждан быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки мошенников.

По информации МО МВД России «Бородинский»

 


Добавлено: 24.10.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 679

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]