Жительница Зеленогорска хотела взять кредит, но перевела мошенникам еще большую сумму

58-летняя жительница Зеленогорска планировала получить кредит в размере 100 тысяч рублей. Она нашла в интернете сайт, где обещали гарантированное одобрение займа, и оставила заявку со своими контактами. Через некоторое время пенсионерке позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он предложил дистанционное оформление кредита, но пояснил, что для этого женщине придется заплатить страховку.

«Потерпевшая согласилась с предложенными условиями и через банкоматы в течение двух недель 13 платежами перевела мошенникам более 100 тысяч рублей. Однако, кредит она так и не получила», — пояснили в полиции.

Сотрудники МВД России возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и сейчас разыскивают злоумышленника. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан не соглашаться на дистанционное оформление кредитов, тем более, если собеседник предлагает оплатить страховку.

«Не доверяйте звонящим по телефонам, не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам. Запомните, благонадежные банки не будут просить у вас деньги в период оформления кредита — договор страхования заключается на основе кредитного договора, а не наоборот. Обо всех фактах, связанных с хищениями с банковских карт, мошенничеством, сообщайте в правоохранительные органы», — напомнили в пресс-службе.


Добавлено: 22.09.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 407

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]