Жительница Зеленогорска отдала мошенникам более миллиона: они обещали ей 11 млн за неудавшееся похудение

Жительница города Зеленогорска лишилась более 1 миллиона, ожидая обещанную компенсацию за биологически активные добавки. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили 11 октября в пресс-службе ГУ МВД региона.

Жертвой мошенников стала 34-летняя женщина. В начале сентября ей позвонил мужчина, представился сотрудником следственных органов и сообщил, что ей полагается компенсация в 11 миллионов рублей за ранее приобретенные некачественные таблетки для похудения.

«Общение длилось в течение месяца, — рассказывают в полиции. — За этот период неизвестные по телефону оказывали женщине консультации по составлению заявления на возмещение вреда, помогали с оформлением медицинской справки, гарантировали вывод денег с замороженных счетов „недобросовестной компании“, предоставили адвоката и обещали отправить крупную сумму с курьером. Все вышеперечисленные „услуги“ женщина должна была оплатить. Девятью переводами она перечислила мошенникам 1 миллион 140 тысяч рублей. Часть денег у нее имелась, около миллиона она брала в кредит, который планировала погасить из компенсационных выплат. Когда зеленогорке позвонили из якобы налоговой службы и сообщили, что курьер задержан и требуется еще полмиллиона рублей, чтобы его отпустили, женщина поняла, что стала жертвой обмана».

За совершенное преступление мошенникам грозит до 10 лет колонии, сейчас их разыскивают полицейские. Других жителей края стражи порядка призывают быть бдительнее, не переводить деньги неизвестным и не сообщать им данные своих банковских карт.


Добавлено: 20.10.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 390

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]