Жительница Зеленогорска отсудила 160 тысяч у начальника за нечестные условия работы во время беременности

Женщина из Зеленогорска работала кассиром во время беременности сверхурочно даже без записи в трудовую и сверхурочно. Получила все причитающиеся деньги и компенсацию через суд.

Прокуратура Зеленогорска установила, что женщина около года работала в должности продавца-кассира у индивидуального предпринимателя, в том числе будучи беременной. Трудовой договор с ней не заключали, а заработную плату, листок нетрудоспособности по беременности и родам не оплачивали. Предприниматель проигнорировал досудебные предупреждения.

    «В целях восстановления трудовых прав заявительницы прокуратура Зеленогорска направила в Зеленогорский городской суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по оплате сверхурочной работы, пособия по беременности и родам, компенсации за задержку выплат и возмещение морального вреда», — рассказали в прокуратуре.

Суд обязал работодателя внести запись в трудовую книжку женщины и взыскал причитающиеся работнику выплаты на сумму более 160 тыс рублей. Задолженность полностью погашена.

«К слову, к моменту вынесения судебного решения женщина стала матерью прекрасных близнецов», — добавили стражи порядка.


Добавлено: 24.01.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 928

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]