Главная » Статьи » Авторские статьи

Эксперимент: в режиме экономии – 2

Суббота, 11 ноября. Ударил мороз. Можно разгрузить холодильник, хоть посмотреть, чего за осень натолкала в него: нашинкованные и замороженные свекла, морковка, тыква, зеленый лук, укроп, грибы, фасоль.


На веранде – оставленные морковка, свекла после того, как зять опустил основной урожай в подвал. Затеваю винегрет. В детстве ненавидела это блюдо. Как-то нас, малышню, загнали за поминальный стол у соседей (дескать, ангельские души облегчают горе), а там против меня стояла миска с винегретом.  И я, смущаясь во взрослой компании, стала глотать этот салат… За свою жизнь я всего раза два готовила для семьи. И к своим преклонным годам поняла вкус русских продуктов, соединенных в винегрет.
В морозилке обнаружился ливер – покупала как-то, часть потратила, а вот остатки пригодятся, не пропадут. Отварила, перемолола – начинка готова. Завела тесто на пироги.


Делаю все, любуюсь собой: это же как славно получается!


Часам к четырем приехал зять: утеплить на зиму подвалы. Привез кучу фруктов. Спасибо сердечное, дорогие дети. Но всю малину мне испортили. Я представляла себя этакой Аленушкой, Крошечкой Хаврошечкой, сиротой казанской, вместе взятыми. А тут фрукты заморские!

 

Категория: Авторские статьи | (01.12.2017)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]