Главная » Статьи » Авторские статьи

Эксперимент: в режиме экономии – 9

Среда, 22 ноября. На работе очень хлопотный день. Нельзя на минуту отвлечься: полная отдача себя газете. Сосредоточиться нужно, чтобы ничего не упустить: потом не наверстаешь.


Сегодня к печени, которую готовлю многие годы (в муке обжариваю по 3–4 секунды, откидываю в жаровню, добавляю лук, крупно покрошенный, через минуту сдабриваю сметаной, держу на слабом огне 3–4 минуты, посыпаю солью, черным перцем), на гарнир гречневая каша.

Вчера разговаривала по скайпу с Ксюшей. Она предлагает деньги. Я ей решительно сказала, что мы обходимся. И вообще – не такие времена пережила в 90-е – без зарплаты, без запасов (что мы имели в советские времена?), детей надо было учить.


В магазин не ходила два дня. Очень хочу свежемороженой рыбы. К концу недели разживусь. Если есть деньги, человек не замечает, как удовлетворяются его потребности, желания. Если же он ограничен в возможностях, приходит ощущение ущербности, какой-то неполноценности, его гнетет постоянное притеснение своих естественных потребностей. Среди моих знакомых так живут очень многие. Я снова и снова с сочувствием думаю о них.


Четверг, 23 ноября. Счет на телефоне Оля пополнила позавчера. Сегодня купила масло сливочное, десяток яиц, мясные отходы для кошки. В кошельке осталось 559 рублей 30 копеек. Надо еще закупить крупы – все закончились, как на грех.


Непредвиденные расходы: договорилась с продавцом «искровского» павильона о сетке картошки. Наша невкусная. Подойдет для щей, борщей, супов. А для пюре хочется получше. Надо завтра выкупать. Плюс молоко. Внучки как-то благосклонно стали относиться к меду. Я уже с конца лета запаслась этим чудным продуктом. Но возникла необходимость: три тысячи ставим в графу расходов. Занимаю до получки 4 тысячи. В выходные буду стряпать. Начинка из белых грибов, прокрученных через мясорубку, с добавлением горсточки риса и чуть-чуть обжаренного лука очень понравилась. «Публика» требует повторения.

 

Категория: Авторские статьи | (14.01.2018)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]