Главная » Статьи » Авторские статьи

Я абсолютно свободный и счастливый человек!

Марина Ивко совсем недавно была в Заозёрном на встрече выпускников. О ней, ее профессии и мечте детства рассказала коротко, в двух словах, одноклассница Татьяна. На просьбу редакции поведать о своём профессиональном пути читателям «Голоса времени» Марина ответила сразу, несмотря на постоянную занятость.

«Родилась в Заозерном. Всегда этот город был для меня родным местечком. Уехав, очень долго тосковала, но желание стать фотографом было сильнее. За 25 лет после окончания школы четыре раза приезжала в Заозёрный.

Большой толчок к выбору моей профессии дал фотокружок, который я начала посещать в десять лет. Вел его замечательный человек Владимир Михайлович Ерохин. Именно он научил видеть то, на что многие и не обращают внимания. Бесконечно благодарна ему за интересные уроки и беседы, не только о профессии, но и о жизни.


Я рано повзрослела. Так сложилось, что родители ушли из жизни, не проводив меня в первый класс. После окончания школы взяла справочник в библиотеке «Куда пойти учиться», и буква «ф» привела меня в Омск, где я поступила в Омский технологический колледж на «Фотоотделение». Получила высшую квалификацию фотографа.


После колледжа поступила в Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского, его окончила с отличием, получила ленту «Гордость ОМГУ». Тщеславие – это не моё, к профессии отношусь немного по-другому, чем сейчас принято. Для меня материальная сторона вопроса не стоит на первом месте. Я сначала выполняю работу, потом получаю вознаграждение. Бывало разное, заказчики втройне оплачивали за полученный результат...

...Очень люблю свою работу. Снимать приходится разное, и зачастую это состояние праздника. Приходишь на съемку счастливый и уходишь ещё счастливей. Не знаю, кто как, а я пропускаю через сердце все увиденные эмоции: выписка из роддома – счастье родных, забирающих домой долгожданное Чадо, свадьба – любовь и нежность видна в прикосновениях, дни рождения – радость поздравляющих и счастливый взор именинника и т.д.


Последний звонок – съемка с моментами грусти, как-то пропускалось всё, примеряя на себя. Ребята плакали, не отпускали из объятий своего учителя, глотая слезы, говорили тёплые слова любви и благодарности своим родителям. Родители утирали слезы и обнимали своих чад. В моей жизни тоже был последний звонок – 25 лет назад, только не было родителей, некому было обнять. Были ли слезы? Тогда?
Они были сегодня!
Чувствуйте – это важно!»

 

Жизненная философия Марины Ивко

 

  • Всегда самой главной целью для меня было «сохранить в себе человека», никогда ни к кому не навязываться, а существовать с теми, кто с тобой в «тональности». Не завидовать, не жить в гонке «лучше, чем у соседа». Я абсолютно свободный и счастливый человек!

 

  • Память – такая коварная дама: то напрочь забываешь что-то важное, то силишься оттереть въевшиеся, застаревшие пятна ненужности. Но в то же время порой внутреннее спокойствие достигается за счёт именно этой самой памяти.

 

  • Как приятно бывает ощутить себя хранителем мысленного фотоальбома, приятно что-то вспомнить, прокрутить в голове, кому-то об этом рассказать. Но ещё приятнее, конечно, жить сейчас – чувствовать, любить, просто жить. Это и отличает нас от каких-нибудь роботов.

 

  • Благодарна за кров над головой, за добрый голос дорогих людей в телефонной трубке, за возможность быть мамой своих дочерей. Благодарна за возможность видеть красивое схождение снега на эту землю, ну и за всё, что создаёт Бог, что так нравится мне: природа, горы, добрые люди, притчи и песни, звезды на чёрном полотнище неба. Да и много-много чего ещё! И так хочется, чтобы у всех всё было хорошо.



Подготовила Татьяна ШТЕЙНЕР

 

Категория: Авторские статьи | (24.07.2018)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]