Главная » Статьи » Важно знать

Медики назвали мощное противовоспалительное средство

Специалисты еще раз подтвердили пользу напитков и блюд с куркумой, так как содержащийся в специи куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами.

В частности, известно, что продукт препятствует выработке так называемых провоспалительных генов, провоцирующих воспалительный процесс.

Специю рекомендуется употреблять как для укрепления иммунитета, так и для того, чтобы облегчить состояние при заболеваниях кишечника (например, при колите и синдроме раздраженного кишечника). Так, куркумин является природным антисептиком, способным подавлять рост патогенной микрофлоры в кишечнике. Также специю советуют добавлять в пищу при боли в суставах.

Медики рекомендуют добавлять небольшое количество куркумы в смузи, заправки для салатов, гарниры, маринады для рыбы и курицы. При этом хорошо сочетать специю с черным перцем. Последний содержит вещество пиперин, благодаря которому куркума лучше усваивается.

Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева пояснила, что куркума, а также чеснок, имбирь и лимон полезны как для организма в целом, так и для иммунитета в частности.

Источник: Российская газета, автор: Оксана Грибанова

Категория: Важно знать | (14.04.2020)
Просмотров: 311 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]