Главная » Статьи » Авторские статьи

Сезонное лакомство. Варенье из тыквы и апельсинов

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли готовить варенье из тыквы и апельсинов, то рекомендую отбросить все сомнения. Конечный продукт порадует оригинальным вкусом и веселым ярко-оранжевым цветом.


Ингредиенты: у меня ушло 2,5 кг очищенной тыквы, 3 апельсина, 2 кг сахара.

Тыкву засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы дала сок. Затем ставим на огонь и начинаем резать апельсины на мелкие кусочки. Режем вместе с кожурой и перепонками. Добавляем апельсин и варим минут 30-35, пока тыква не разварится, а апельсин не приобретет слегка прозрачную текстуру. Можете добавить в варенье пряные нотки кардамона и корицы. А если любите кислинку, то - лимонную кислоту. Затем измельчаем варенье блендером до консистенции пасты. Пусть покипит еще минуты две. И все. Варенье готово. Разложите его по стерильным банкам, закупорьте крышками. Говорят, что такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Екатерина Матвеева

Категория: Авторские статьи | (03.09.2017)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]