Главная » Статьи » Авторские статьи

Так хочется волшебства!

Вы сами когда-нибудь писали письмо Деду Морозу? Просили что-нибудь у доброго волшебника? Я за свои неполные тридцать лет недавно сделала это впервые. Просила не для себя, и не шубу с бриллиантами))


Как только заработал «телефон Деда Мороза», мы с нашей двухлетней Дарьей поспешили позвонить Дедушке. Ребёнок будто не дышал, с восторгом в глазах слушал и отвечал на вопросы и даже напевал песенку. А попрощавшись с «собеседником», заявил: «Дед Мороз сказал – напиши письмо и положи его под ёлочку!». Тут же нашлись бумага и ручка. Дарья пыталась «изобразить» что-то сама, но потом сообразила, что можно сделать всё проще – вручила мне ручку и скомандовала: «Пиши!».


- А что просить-то будем? - спрашиваю я.


- Игрушки! Конфеты! - последовал ответ.


- А маме с папой?


- Подарки!


И добавила, показывая маленький пальчик: «Хочу маленькую куколку, с мизинчик».


Послушав от знакомых о том, что заказали их дети, в душе порадовалась наивному, умиляющему желанию дочери. Конечно, будет ей маленькая куколка, и вручит её настоящий Дед Мороз.


В моём детстве не было сказки. С «пелёнок» было известно, что Дед Мороз – это переодетая воспитательница или учительница. Мы с братом всегда знали, что новогодние подарки лежат на антресолях и, пока родителей не было дома, даже успевали их рассмотреть. У нас никто не спрашивал, что хотим от Деда Мороза. В те годы счастьем было получить кулёчек с «Мишкой на севере», «ананасовыми» конфетами, карамельками, чупа-чупсами, найти в нём маленький «Сникерс» - большая удача. И яблоко с апельсином – без этого никуда. И тем не менее всё это зарождало внутри невероятное ощущение волшебства!


Мы радовались мелочам. Восторг вызывала школьная ёлка, украшенная игрушками и гирляндами из цветной бумаги, которые мы сами и делали. С нетерпением ждали, когда же уже можно будет надеть то, расшитое мишурой, яркое платье! Учили стихи, репетировали танцы для школьного представления. А в новогоднюю ночь собирались всей семьёй, готовили всё самое вкусное, на десерт коронный торт «Птичье молоко», выпивали «с президентом» по кружке «детского шампанского», иногда шли в гости, но чаще дома смотрели «Голубой огонёк».


И как же хочется, чтобы и для моей дочери Новый год стал волшебным праздником! И чтобы желания исполнялись, и мы также собирались все вместе! И чтобы Дед Мороз был настоящим и принёс всем здоровья, удачи, тепла! И маленькую куколку. С мизинчик.


Екатерина МАТВЕЕВА

 

Категория: Авторские статьи | (19.12.2018)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]