Главная » Статьи » Авторские статьи

Танзанийцы добывают мёд в Новой Солянке

После того как участники команды расположились в общежитии Дома спорта, они разделились на две группы и принялись соревноваться с местной молодёжью. В Доме спорта состоялись спортивные соревнования, в Доме культуры – музыкальный батл. Результатом стало знакомство с новосолянскими парнями и девчатами и заряд хорошего настроения.

 

 

 

 


Второе задание было посложнее – необходимо было «добыть» еду для ужина. Одна группа отправилась за мёдом, вторая – за молоком, третья – за рыбой, четвёртая – за дровами. На своих подворьях ребят поджидали местные жители, которые рассказали и показали, как получается мёд, молоко, ловится рыба.


С добытым угощением гости собрались на даче Татьяны Ткаченко – организатора пребывания участников «Глобальной кухни» на новосолянской земле. «Добыв» на её грядках морковь, редис, кабачки, картофель, зелень, общими усилиями приготовили ужин. Коронным блюдом стал танзанийский хлеб, приготовленный на костре.

 
Во второй день участники «Глобальной кухни» побывали на полях, ферме, конюшне ОПХ «Солянское».

Открытием для них стало, что «оказывается, «породистые» культуры на первом этапе сеют и убирают руками – а это примерно два гектара для каждого злака».
«Породистыми» названы элитные семена.

Категория: Авторские статьи | (15.08.2018)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]