Главная » Статьи » Важно знать

Вкусные рецепты

Рулет с яблоками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 130 г

Сахар белый – 140 г

Яблоки – 600 г

Корица – 1 ч. л.

Немного сахарной пудры

Приготовление: 1. На первом этапе займемся приготовлениям начинки. Яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки выделяют собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем. 2. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие, а вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять. 3. Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками. В глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметите, что яйца почти взбились, добавьте сахар и еще несколько минут взбивайте. 4. Далее в взбитые яйца с сахаром добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой. 5. На противень, перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место. 6. Сверху на начинку равномерно наливаем тесто и разравниваем. Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут. 7. Когда корж сверху начал чуть темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет.


Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

2 яблока;

3 больших морковки;

100 гр геркулеса; 1 ч л меда;

3 ст л муки;

щепотка соли;

панировочные сухари.

Приготовление: 1. Чистим морковь и шинкуем в блендере. 2. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности. 3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода. 4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой. 5. Снимаем "тесто" с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть. 6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари(я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне. 7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!

Категория: Важно знать | (13.08.2019)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]