Главная » Статьи » Важно знать

Всякое уменье трудом даётся

Знакомство с семьей Щербаковых, что живёт в Переясловке, произошло благодаря соцсетям. Время диктует свой тип общения. Помнится, раньше надо было разузнать телефон, договориться о встрече и тогда только получить ответы на все вопросы. Сейчас всё происходит гораздо быстрее. Кто-то считает соцсети паутиной, поглотившей все свободное время, по моему мнению, соцсети – это здорово. Есть возможность общаться с человеком в удобное для каждого время. Но я – о другом.

Вот и Самира Щербакова оперативно откликнулась на мои вопросы в соцсетях. На днях на её страничке появилось фото, где она держит табличку «Усадьба образцового порядка». Как же тут не порадоваться, ведь семья Щербаковых – достойные люди, хозяева усадьбы, любящие труд. Казалось бы, молодая семья должна стремиться к жизни в городе, ан нет, они живут в селе, и им это нравится.

Десять лет назад состоялось знакомство Самиры с Андреем Щербаковым. И с тех пор одно увлечение на двоих – ведение домашнего хозяйства. В их подворье имеются телки, быки, свиньи различной породы, кролики, куры, цыплята, бройлеры и любимый пёс Тимур. Корову держали, было молоко, масло, творог, сметана и домашний сыр. Мама научила Самиру доить. С восьми лет овладела этим мастерством, помогала маме по хозяйству. И травы косила, и огород возделывала. Теперь имеет огромный опыт. Самира рассказывает, что к каждому животному надо иметь определенный подход.

Андрей работает на угольном разрезе и свободное время отдает хозяйству и стройке. Самира находится в декретном отпуске, маленькой Яночке чуть больше года. Старшая Юленька, которой девять лет,  – очень старательная девочка, с удовольствием помогает по дому, а также ухаживать за животными и птицей вместе с родителями.

Рождение детей в семье – это безграничное счастье. Когда родилась Самира, в семье было двойное счастье. О своем появлении на свет Самира рассказывает: «Рождение двойни – это в два раза больше радости. Первым родился мой брат Султан, и через пять минут появилась я. У меня еще есть старшая сестра Хатира. Все мы родились в Переясловке, и я очень люблю своё село.

После окончания средней школы я поступила в Зеленогорский техникум. Получила свою первую профессию – швеи. Благодаря ей я и сейчас шью постельное бельё для себя и своих близких. Для младшей дочери сшила бортики в кроватку и другие вещи. После техникума я поступила в железнодорожный университет, окончила, по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Мама мне всегда говорит: «Всякое уменье трудом даётся». И я с этим согласна».

Весь день Самиры распланирован практически по минутам, особенно в летнее время, когда начинается садово-огородная пора. Свободного времени практически не бывает. При всей занятости наша героиня умудряется найти время для прогулки с дочерьми, отыскать в интернете новое и интересное для создания блюд, тортов, выпечки и заготовок на зиму. Ещё иногда создает топиарии и украшения для дома.

«Я очень люблю, когда все родные и близкие приезжают в гости, стараюсь приготовить множество разнообразных блюд, чтобы угостить чем-то новым и необычным. Тяга к кулинарному искусству у меня, конечно, не случайна, это всё передалось от мамы, ну а дальше уже личное совершенствование навыков. Кроме тортов, любимый из которых черемуховый, я балую свою семью и родных разной выпечкой: пицца, пироги, самса, лепёшки, булочки. Готовлю национальные блюда: азербайджанские, армянские, русские, итальянские. Мне очень интересно экспериментировать. Для любимого мужа традиционно еженедельно готовлю драники, а дочерей балую сладким. Я очень  люблю готовить, выпекать и украшать готовые блюда, на моей кухне царит именно та атмосфера, которая позволяет полностью раствориться в своём любимом деле и создавать шедевры кулинарного искусства. Благодаря нашему хозяйству в доме всегда есть свежие, натуральные и качественные продукты, что особенно важно в приготовлении тортов, всевозможной выпечки, десертов, да и любых любимых блюд», – рассказывает Самира.

А ещё Самира любит делать подарки. Пересматривает свой и своих домочадцев гардероб, отбирает вещи и предметы быта в хорошем состоянии и отдает нуждающимся людям. Это своего рода потребность души, когда хочется, чтобы людям было хорошо.  А сегодня она дарит читателям «Голоса времени» рецепт любимого торта, а также пожелание – быть здоровыми и счастливыми.

Татьяна ШТЕЙНЕР
Фото из семейного архива

Рецепт черёмухового торта от Самиры

 6 яиц, 160 граммов сахара, 1 стакан муки заранее просеянной и туда добавить чайную ложку разрыхлителя, 1 пакет ванилина, 60 граммов молотой сушеной черемухи!
Крем: 1 стакан сметаны, 200 г сахара.

Заранее надо приготовить форму, где будет запекаться ваш черёмуховый торт. (Если требуется – устелите пергаментной бумагой. Я беру бумагу пергаментную, которая не требует смазки, стоит она где-то 70-80 рублей).
Приступаем: берём ёмкость, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки убираем в сторону, так как они нам пока не нужны. Начинаем взбивать белки на маленьких оборотах миксером, затем скорость увеличиваем и добиваемся слегка твёрдых пиков. Сахар всыпаем в два приёма и продолжаем взбивать, далее добавляем ванилин и в три приёма желтки. Масса должна увеличиться в два раза, в конце добавляем сушёную черемуху и взбиваем ещё минуту. Далее начинаем вводить муку. Движениями сверху вниз лопаткой аккуратно вмешиваем муку, чтобы масса не упала. Затем выливаем субстанцию в ёмкость для запекания и выпекаем при температуре 170-175 градусов 35 минут до «сухой спички»!
Главный момент для всех хозяек, чтобы бисквит был пышный. Совет: духовку включить на 150 градусов после того, как поставите ёмкость. 15 минут при этой температуре, потом на 175 градусов ещё на 20 минут. Духовку во время выпекания не открывайте, чтобы бисквит не осел! Достаём его из печи.
Готовим крем: берём сметану, добавляем сахар, венчиком взбиваем.
Бисквит можно разрезать вдоль или на сектора. Смазать торт. Даём настояться минут 20-25! Украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Категория: Важно знать | (22.07.2019)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]