Главная » Статьи » Важно знать

За травами на Китовый залив

Лето проходит, а я ещё не насобирала цветов для зимнего чая. То у мужа аллергия на пыльцу обострилась, то дождь в выходной, то я хочу отдохнуть в рабочий день. В общем, села рядом с мужем и давай ему сказки рассказать, как здорово выехать на природу завтра днём. Прекрасно понимаю, что это может не увенчаться успехом. Моего мужа надо недели за две начинать уговаривать. Посмотрели с ним новости, выяснили, что с утра погода хорошая, солнечная, ну, ветерок, конечно, будет с севера, ну это ничего, можно одеться потеплее. А у мужа предднерожденный кризис, все не так и все не то. И компьютер сломался, и жена пристает, мешает побыть в плохом настроении. И мужик-маляр пришел красить входную дверь и балкон как нельзя не вовремя. Все в один день свалилось. Сидит он в своем кресле, и деться ему от себя некуда. А тут ещё жена, села рядом и сказки рассказывает. Ну, его так не возьмёшь, он исландец, викинг, в конце концов, летает в прострации, периодически машет головой, а сам про свое думает. В какой-то момент как очнулся и говорит: «Я не понял, что за день такой. Ты разогнала все мое плохое настроение. Даже неинтересно как-то».
Я на него гляжу, а самой хочется сбежать от таких заявлений. То ли радоваться, то ли пора ноги делать. А он мне: «Ну, ладно иди сюда, посмотрим, как завтра сложится».

Я как-то больше привыкла к его угрюмости и суперзанятости новостями мира, чем тем, что он обращается ко мне зачем-то.
Ночью спала не очень хорошо, среди ночи посетила мысль поискать в Гугле обучение одной методике изучения коллектива. Это мне надо для моего лидерского роста. Я ее на английском касалась весной, и много было трудностей с правильным переводом. А вот если бы ее на русском пройти, да ещё и получить не просто диплом, а диплом с правом использования ее в работе, то это было бы круто. Так вот три часа ночью провалялась с телефоном, искала, есть ли такое чудо американское на русском и так чтобы все лицензированно было и преемственность соблюдалась. Нашла, но за большие деньги, и обучение очное. Ага, это-то в коронавирус, насмешили.
Женщины такой народ. Как только цель достигнута, хочется ещё чего-то, и, как ни странно, всегда есть то самое еще.
Вера во мне была сильна, что найдется кто-то, кто будет первый и сделает дистанционные курсы. Так вот я и нашла такие курсы. Правда, всего одни. Выбора немного, но на безрыбье и рак рыба. Написала свои вопросы организаторам и легла поспать со спокойной душой.

Утром, почти полдевятого, не поверила глазам, часы, видать, заигрались, не может быть так поздно, ведь я глаза не могу разлепить...
Сходила в туалет и опять в кровать, а ночью было 6 градусов тепла, так что залезла спросонья в шкаф, взяла теплое одеяло, надела пододеяльники и нырнула под него в надежде, что морозить больше не будет. Слишком уж ночью холодно было с непривычки.
В итоге утро у меня началось в 12.30 местного времени, когда муж пошел делать фруктовый микс.
Я его съела, а сама думала, как бы сдвинуть нас обоих на улицу, где вроде красиво и солнечно, но как-то ноги не идут туда. Тепла хочется, а тут мороз по коже.

Каким-то чудом мы решили выехать в два, это примерно через час, обоих это устраивало.
Ну а я как иррациональная натура - женщина спросонья, позвонила маме по скайпу. Нет бы пойти переодеваться... Расстались мы с ней, когда время подходило к без пятнадцати два дня. Тут у меня щелкает - время!!!!

Я бегом переоделась в теплое, что-то куда-то подевалась вся моя одежда для природы, но сейчас это не важно. Два часа подходит, надо поторопиться. Напялила на себя, как мне показалось, достаточно теплую одежду, вроде бы готова. Перекус в магазине можно купить, тем более что с такой головой я могу только отраву приготовить.  Мне под такую руку лучше не давать готовить, продукты переводить.
К слову, мне с мужем повезло, соль он сам досыпает в еду, а вот приправы я ему сама сыплю. Я не люблю соленое, а он солит любое блюдо, не попробовав.
Ну, так я кое-что побросала в пакет и решила, что готова.

Время неминуемо бежит вперёд. Зову мужа, а он ещё не думал одеваться. А это отдельная песня, когда собирается муж. Я-то, понятное дело, собираюсь за пять минут, и не важно, что прошло 35 минут с момента начала сборов. А вот муж, он, конечно, копуша. Всегда ждать приходится.
Он пошел одеваться, а я судорожно стала размышлять, что с собой взять. Ай, не хочу ничего, бутылка для воды в машине, по крайней мере, всегда была, в нее и нальём воду.
Есть, да ну, худеть буду. А мужу купим бутерброд, хорошо, что он непривередливый. Непривередливый обычно, но не сегодня.
Я потихоньку собираю пакет, а муж бегает одевается, он уже вышел, а я встала перед шкафом и решила взять шаль, зимнюю старую куртку и ещё в запас три кофты. Обуваться было лень, решила, что резиновые шлепки по траве бегать – то, что надо.
По ходу схватила кофту мужу и вышла. Тут зазвонил телефон, я ответила в наушниках, Красноярск на проводе. Ну, отказать никак нельзя – свои же. Сказала мужу, что из походных вещей положить в машину, пошла рвать зелень за дом.

Благо у мужа было хорошее настроение, он смиренно пошел, а я пошла болтать по телефону и рвать зелень. Ну, огород у меня хоть небольшой, но как дойдешь до него, так время как корова языком слизала. Какая там зелень, когда сорняки на глаза попали. Срочно нужно их повыдергивать, а, ну, ещё надо про зелень не забыть. Смотрю, уже муж пришел, значит все загрузил. Ой-ей, зелень-то нужно в дорогу на перекус.
Все, что попалось под руку сорвала, вещи взяла, а глаза упали на листовой салат, его ну никак нельзя оставить. Сама будто уже в машине, а руки застряли с салатом, как его тут у ножки нарвать, так чтобы не вырвать с корнем.
В общем, пошли, муж сказал идти на стоянку, а сам вывел машину из гаража из-под дома. А я все на телефоне комментирую, куда и зачем тут столько возни с зеленью.

Села в машину, поехали. Спрашиваю мужа, в каком месте в "Бонус" (магазин) за перекусом ему заедем. Он: «В Мосфелльсбаере». Хорошо, будет дольше времени поговорить. Слушай, - говорю ему, - а проводок к уюсби-порту у тебя есть здесь? А он: «Нету». Здрасти, пожалуйста, ведь стояла в коридоре и думала, взять или нет. Ладно, в «Бонусе» купим. А то у меня телефон скоро сядет, а я ещё и музыку хочу послушать, собирая цветы для чая.

Тут дело такое, что спать надо ночью, а не днём, тогда и голова чистая будет. Ничего не поделаешь, женщины – народ такой, надо чего-то срочно, вынь да подай. Ну, вот нужна мне была школа с дистанционным обучением по методике для лидеров. Проще уступить порыву, чем попытаться уснуть.
Ладно, лиха беда начала, едем. Солнце светит, а муж мне: «Три часа, четвертый, к вечеру обещали дождь». Да, помню, было такое в новостях вчера. Так уж с утра пораньше хотелось выехать, вот только наше с мужем утро начинается в четвертом часу почему-то.
Едем. Светофоры на каждом шагу понаставил кто-то, водить мешают... И народ как с цепи сорвался - все из города едут, ну можно было бы и пораньше уехать. Видать, не у одних нас утро начинается к четырем дня.

Продолжение следует

Категория: Важно знать | (03.09.2020)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]