Главная » Статьи » Авторские статьи

Заозёрновец Виталий Комаров в составе сборной СФУ завоевал гран-при фестиваля «Российская студенческая весна»

Виталий рассказал нашей газете о том, как ему это удалось:

"Все началось ещё в марте, когда со мной связалась Екатерина Коломейцева, руководитель ВИА «Фиеста». Она предложила выступить с ними на вузовском этапе Студенческой весны «Новая Весна 2019». Я тогда слышал про «Фиесту», но не был близко с ними знаком. Но, придя буквально на пару репетиций, я был без ума от их уровня.


И вот после двух-трехнедельных репетиций мы выступили на вузовском этапе, где заняли первое место. Это означало, что мы проходим на региональный этап, где конкурс идёт между вузами.

Было очень сложно: сомнения и недочёты, волнения, но все в глубине душе надеялись на победу. Когда объявляли тех, кто занял первое место, мы были в панике, ведь назвали другой коллектив. Но оказалось, что нам достался гран-при! Это были просто непередаваемые эмоции, эйфория от победы. Я, наверное, не так радовался сольным победам, сколько этой. На всероссийский этап мы поехали вместе с педагогическим вузом.

Когда мы приехали в Пермь, я до конца ещё не осознавал уровень и всю серьезность мероприятия... Понял это только после церемонии открытия. Оно проходило на стадионе «Молот». Когда мы зашли, играл DJ Smash - это было потрясающе.
Первый конкурсный день был для нас лёгким. Мы нигде не участвовали, а только смотрели, болели за наших вокалистов, танцоров, прогуливались по Перми. Ох, насколько же там крутая архитектура! Все в стиле советского времени, кругом зелень.

Во второй день состоялась самая главная часть для всей делегации Красноярского края – региональная программа. Она у нас была крутая, с интересной задумкой, с хорошими номерами... Но в других регионах она была на голову выше. Нас же оценили в спецприз.
В этот же день я посетил мастер-класс вице-чемпиона мира по битбоксу Вахтанга Каландадзе.

На третий день состоялось то, к чему мы шли все это время, – непосредственно конкурс. Это было непередаваемо. Осознание всей степени ответственности в данный момент времени, в один миг заставило мое сердце биться в ритм самой быстрой музыки. Одна маленькая ошибка, и все – все выступление будет провалено. Но мы сделали это – мы, так сказать, «бахнули». Зал просто взорвался, и было уже все равно, выиграем  мы или проиграем. Главное, что я стоял на этой сцене в Перми – это уже победа.

На третий день в прямом эфире объявляли результаты. Мы тогда с ребятами ехали в автобусе и смотрели трансляцию. И когда услышали, что нам дали первое место, весь автобус кричал от радости, причём я единственный из «Фиесты» был тогда в той компании. Все было как в тумане.

И вот закрытие, бомбическое шоу, растянутое на два часа, самые лучшие номера. Было очень круто понимать, что это все я вижу своими глазами.

Хочу добавить, что год назад я рвался и бился за поездку на Всероссийскую студенческую весну, но по разным причинам этого не случилось. А в этом году я ещё сильнее рвался и бился, полностью отдался творчеству и коллективу. И вот, это произошло. Я был в Перми, стоял на той самой сцене и испытывал самые огненные чувства".

 

 

Категория: Авторские статьи | (23.05.2019)
Просмотров: 300 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]