Главная » Статьи » Дневник женщины

31. Дневник женщины, которая борется за счастье

27 декабря. Чувствую, как под ногами почва становится все неустойчивее. Степа меняется, становится резче. Я понимаю, что стройка выматывает, нигде никто ни в каком кабинете его не ждет, все приходится решать, как на войне. Есть сложности и в коллективе: его заместитель – человек амбициозный, к тому же пьющий, но у него есть защита – жена работает в финчасти крайвоенкомата. Степа не рассказывает мне ни о чем, я буквально «ловлю» по крупицам обрывки фраз и составляю общую картину. Понимаю, что у него появились поклонницы и каким-то образом влияют на его равновесие. Конечно, легко быть святым, если нет искушения. Но мне нелегко. Я не буду бить окна женщинам, не пойду на разборки в парторганы, не буду наносить визиты к начальству, не стану жаловаться родителям и сливать свою боль подружкам. Но и срываться в семье не буду, дети должны жить в тепле, уюте, покое. Именно в такой обстановке они могут получить запас хорошей энергии, которая будет помогать им всю жизнь.


3 февраля. Приезжали Ходяковы. Встреча была теплой. Вообще нас посещают очень многие: друзья, родственники, знакомые. «Вы живете всегда на перепутье, – сказала как-то Люба, – к вам ведут дороги». Это правда. Быт наш устроен замечательно. У нас тепло – и у Олечки в школе, и у Ксюши в садике, и дома, и на работе. Купить продукты здесь – не проблема: в нашем доме живут люди, работающие на бройлерной фабрике. У них накапливаются из месяца в месяц талоны на дешевое яйцо, бройлерное мясо, и они с радостью делятся с нами продуктами. Рядом – овощесовхоз, тоже доступный. В общем, рай. Все нормально. Я со Степой веду себя ровно. Он тоже. Работает с азартом. У меня на работе тоже все в норме. Мне очень нравится этот отдел – он по мне. Другое дело – я отвечаю за действенность выступлений газеты. Здесь нужен не журналист, а прокурор. Но я собрала себя «в кучу» и работаю очень строго на этот счет. Именно благодаря этому меня узнали руководители предприятий, я помогла им понять, насколько это важно – публично сказанная критика. Заметили в райкоме партии, там идеолог Любовь Григорьевна, в прошлом редактор емельяновской газеты. Она оценила профессионально. Я не радуюсь похвалам, я дорожу собственной репутацией.


2 мая. Вчера выезжали в окрестности райцентра. Было пять семей. Мы сблизились с Иниными. Сегодня поедем на Енисей.


3 мая. В коллективе напряженка. Затевается бунт против редактора. Я, как обычно в любом коллективе, поддерживаю разговоры коллег о том, о сем. Когда же заводится разговор касательно личности руководителя, я не придаю этому значения, спускаю всё на тормозах, считая все претензии как треп интеллигентов. Но как-то при мне они, не скрываясь, стали говорить о собрании, которое «должно стать решающим», стали делить один портфель, я сказала, что в такие игры не играю, считаю претензии несерьезными. Мои соратники не обиделись на мой внятный отказ участвовать с ними.


10 мая. Сегодня «забастовочный комитет» объявил, что завтра будет собрание. Я не боюсь никаких разборок. Я имею свою точку зрения, готова отстоять её где угодно. Но впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда взрослые неглупые люди не могут договориться, найти общий язык.
Мне позвонила идеолог района и спросила, как обстановка в коллективе, т.к. её пригласили на собрание, а она не владеет ситуацией. Я ей ответила, что лично не заинтересована, чтобы этот базар наблюдал кто-то посторонний. Она согласилась со мной и сказала, что на собрание не придет.
Я очень переживаю.

 

Категория: Дневник женщины | (01.07.2017)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]