Главная » Статьи » Дневник женщины

33. Дневник женщины, которая борется за счастье

2 сентября. Дети с нами. Для них лето – и отдых, и общение с родными. Всего у мамы с папой 3 внука и 5 внучек. Целая группа разных по возрасту, характеру детей. Им вместе интересно. Все собирались на папин день рождения. Дети подготовили концерт. Не хочется думать, что когда-то этого не будет… Думается только о хорошем. Степа занят плотно на службе. Все идет у него нормально, только он перенапрягается. Приедем на обед, он, вижу, торопится, не видит, что на столе. Не успели пообедать – он готов к отъезду. «Машина не подошла», – говорю ему. И все же мы выходим из дома, идем навстречу машине 200, 300 метров, а то и больше. Всматриваюсь в него: не овладевает ли им «начальнический синдром», когда появляется ощущение, что ты всегда прав, высокомерие, чванство? Нет, он всё такой же – открытый, искренний, доступный. Хотя о доступности написать поторопилась. Служба в военкоматах с первых его шагов научила быть бдительным и осторожным в знакомствах и отношениях. Ведь люди всегда будут обращаться с просьбами, особенно если встреча происходит в теплой дружеской обстановке, поспособствовать, обойти закон. У нас любят в застольях врачей использовать, чтобы тут же пожаловаться на хворь… Я знаю Степу: он никогда не пойдет на противозаконные действия. Вот поэтому он избегает незнакомых компаний. И в этом я вижу его мудрость.


30 октября. Недавно шла на работу (решила пешком ходить, так интереснее, встаю рано: 5-20, всё успеваю, и тогда прогулка в радость), навстречу, в сторону города едет Степа с женщиной, его сослуживицей. Я её немножко знаю, любительница застолий, достаточно вольная по отношению к мужчинам. Я представляю (насколько мне хватает моей фантазии), что такие женщины симпатичны мужчинам: веселая, «неозабоченная». Возможно, и она нравится Степе.
Ну что такого, если руководитель со своей подчиненной едут по делам? И при чем тут мой каприз – ходить пешком на работу? Держись, говорю себе я, не давай эмоциям ход. Даже если у тебя отличная интуиция и ты уверена в своей правоте, не спеши. Остановись. Подумай. Мир – хрупкая категория, разрушить его легко одним неловким движением. Не торопись.


27 ноября. Готовимся поехать к Вале в Благовещенск. Попутчики подбираются замечательные: мы всей семьей и Надюша с детьми. Ждем встреч. Дома нормально. Я вглядываюсь в Степу, вижу, как нелегко ему, как он устал от строительства, но он не жалуется, он удовлетворяет жажду деятельности. Как он возмужал за эти годы! Из мальчишки вырос мужчина – деятельный, решающий серьезные вопросы, обаятельный, умеющий других увлечь своей идеей. Здание растет на глазах, у него столько единомышленников. Он умеет притягивать к себе деятельных, живых людей.
И мне представляется благом для тех, кто в деле соприкоснулся с моим мужем. Пройдут годы, и у них будет полное право сказать: «А мы ведь здесь строили, и нам всё удавалось. Как прекрасно было то время!»
Девочки мои хороши. Олечка имеет много друзей. Папин талант! Ксюша приступила к учебе в нулевом классе садика. «Ответственная не по годам, очень пытливая, умница», – говорит мне их учительница Анна Григорьевна, которую она почему-то называет Гаригорьевной.

 

Категория: Дневник женщины | (29.07.2017)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]