Главная » Статьи » Дневник женщины

35. Дневник женщины, которая борется за счастье

15 мая. Приобретаем авиабилеты в Симферополь, а сама переживаю: случилась страшная авария на атомной электростанции в Чернобыли. Говорят, что заражена почти вся юго-западная часть нашей страны. Степа говорит: не бойся, всё под контролем.


3 июля. Вернулись из путешествия. Было замечательно. Много путешествовали, фотографировались. Ксюша научилась плавать. Перед тем, как нам уйти с пляжа, я буквально вызволяла её из воды. Она спрашивала: «А сколько я буду обсыхать?» – «Ну минут восемь», – отвечала я. «Тогда я пойду мокрая в гостиницу, а в море побуду еще восемь минут». Она готова сутками не уходить с пляжа. Ей интересно, наблюдаю за ней, как она увлечена чем-то, разговаривает с собой, видно, у неё там какая-то придуманная ею история. Олечка любительница путешествовать. Я вижу, как она впитывает слова всех гидов, экскурсоводов, какие у неё любопытные вопросы возникают. Степа внимателен. Мне нравится его манера поведения и общения: прост, доступен, но не вульгарен, не назойлив. Вообще я горжусь им. Иногда смотрю на него и откровенно любуюсь.


5 июля. Детей отвезли к родителям. Степа уехал к новому месту службы – в Озерск. Я одна. Еще не успела соскучиться. Хотя детей мне не хватает, даже если они просто гуляют во дворе.
Иногда задаю себе вопрос: были ли чувства к Юрке любовью? Как я понимаю: да. Сердце мое откликнулось, отозвалось и пылало с той силой, на которую было способно мое юное чистое существо. Я и сейчас хотела бы его увидеть, но я не смогла бы дать ему любви. О своих былых чувствах я бы рассказала. Для чего? Чтобы он знал, что одна душа рвалась к нему, и страдала, и терзалась. В итоге, наверное, выиграла я. Меня в самые лучшие годы молодости занимали удивительные по характеру и силе чувства и ощущения. Пусть бы человечество никогда не знало иных страданий и мук, чем навеянные любовью.

20 июля. Редактор уходит в отпуск, а затем его на очное отправляют в ВПШ, я буду исполнять обязанности редактора. Мне кажется, у меня есть какие-то предпосылки для работы на этом посту. Но я не командир, не организатор. Научусь ли?

27 июля. Сегодня я вышла на работу в качестве и.о. редактора. С субботы на воскресенье сгорела типография. Так началась моя «карьера». Я пришла к первому секретарю с предложением – печатать газету в соседнем районе. Он согласился. Мы тут же собрали свои пожитки: макеты, материалы, с нами сели метранпаж, линотинист. До глубокого вечера делали газету.
Потом приехали наши печатники и приступили к делу. Наутро газета пойдет по подписчикам. Ухожу спать.

31 июля. Закончилась неделя. Сбоев нет. Но наладить конвейер непросто. От стола ответственного секретаря везу в типографию макеты и материалы, там делаем до печатного процесса, потом идет машина за нами и привозит печатников. Типографии дали место под цеха в слюдяной фабрике. Руководство типографии вместо того, чтобы испытывать вину перед нами, пожаловалось в наше управление, дескать, журналисты не помогают оборудовать цеха. Там разобрались в ситуации, но какая все-таки подлая сущность человека: обвинить других, чтобы обелить себя.

 

Категория: Дневник женщины | (12.08.2017)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]