Главная » Статьи » Дневник женщины

36. Дневник женщины, которая борется за счастье

15 августа. Вновь собирались все вместе. Было здорово. Я приезжала в Иланск только по выходным. У Максимки стала проявляться болезнь – последствие не долеченной хвори в годовалом возрасте. Я понимаю, что лучше ему не становится. Редко, но случаются эпилептические припадки. Он такой жизнерадостный, красивый, остроумный мальчик! Мы его так любим! Что же делать? Всей родней мечемся вокруг него, осознавая свою беспомощность. Ах, жизнь! Что же ты так несправедлива? Я плачу. Говорят, уныние – большой грех. Я не жалуюсь, но я горько рыдаю и страдаю.

2 сентября. Новый учебный год. Дети пошли в школу. Вновь собрались вместе. Перебираемся в свою типографию. Спасибо соседям. Они нас выручили. Мы приступаем к выпуску газеты в типографии, расположенной на территории фабрики. Здание монументальное, солидное. Сама фабрика имеет дом культуры, детские сады, профилактории, пожарное депо, стройцех, столовую, жильё. Много специалистов. Все важные.

15 сентября. Девочки втянулись в учебу. Недалеко от военкомата строятся 2 дома кирпичных, рассчитан каждый на два хозяина. Степа обратился с просьбой в райисполком, чтобы нам дали другое жилье. Он в военкомате живет. Затеял большой ремонт, обновил крыльцо, козырек, асфальтировал двор, начал большие перемены в здании. Планирует подстроить еще один бокс. На работе не могу привыкнуть к новой роли, за столом сижу, мне кажется, боком. Поддерживает первый.


21 сентября. В обществе идут перемены. Я чувствую, что пошло брожение в умах и чувствах. Надвигаются какие-то перемены. Я волнуюсь: страна – такая огромная, а ну раскрутится на всю мощь маховик, ведь остановить невозможно, противостоять не хватит сил. Я слушаю ораторов, новых политиков, всё интересно, свежо, привлекательно.


15 ноября. Мы въехали в новую квартиру. Первый этаж, гостиная, туалет, ванная и кухня, маленький тамбур перед черным входом. Наверху – две спальни и кладовка. Мы её оборудовали как библиотеку. Дети рады. Дом стоит на улице, где только частные дома. Наша усадьба обнесена штакетником. Кругом снег. Но стоит переулочком пройти до улицы (1-2 минуты), и ты оказываешься в центре города, в людской суете: тут и военкомат, и детский сад, и горпарк, и жилые многоэтажки. За стенкой – нет жильцов.
Приходил сосед с другого дома, рассказывал, что ему в сливной бак подвели горячую воду. Недоделок много. Я рада новоселью и никому не скажу, что стены неровные, окна топором деланные, полы со щелями. Работы много. Но мы только побелили, покрасили полы (Степа половую рейку покрыл ДВП) и перебрались.

14 декабря. Осваиваемся в новой квартире. Она у нас со Степой 12-я. Постоянно тасую карнизы, шторы. В общем, непаханое поле. Во дворе – никаких построек. Все надо начинать делать. Первый спросил у меня, как квартира. Я сказала, что меня здесь прибили гвоздями и привязали проволокой. Нет идеального уголка на свете, чтобы все было так, как хочется тебе. Самый лучший уголок тот, который создан тобой, твоим сердцем и руками.

 

Категория: Дневник женщины | (19.08.2017)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]