Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

4 сентября в ДК Заозерного пройдет закрытый показ документального фильма "Бронский"

4 сентября 2014
1

4 сентября в 16.00 часов в Городском Доме культуры  пройдет закрытый показ документального фильма 2012 года  «Бронский». В рамках мероприятия зрители смогут обсудить фильм, и задать вопросы режиссеру Константину Селину.
Режиссер фильма «Бронский» красноярец Константин Селин рассказывает историю провинциального писателя Александра Бронского, умершего от болезни сердца в 24 года. События происходят в городах Зеленогорск и Заозерный. Затрагивают жизнь не только людей, живущих в глубинке, но и известных личностей, а именно режиссера Марину Разбежкину и киноведа Любовь Аркус.
Режиссеру Константину Селину 23 года. Он родился в Красноярске, где после школы три года проучился в КГПУ им. Астафьева на филологическом факультете, параллельно работая режиссером монтажа на телевидении. Проходил стажировку в сценарной мастерской французских режиссёров документального кино. В 2010-м переехал в Санкт-Петербург и поступил в Государственный университет кино и телевидения, в мастерскую П.М. Медведева, где сейчас продолжает учиться по специальности режиссёр неигрового кино.
«Бронский» участвовал во многих российских фестивалях, в том числе в «Движении» и «Артдокфесте». Приз «За любовь к классике» фильм получил на международном кинофестивале «OPEN CINEMA 2012», приз за лучший документальный фильм – на XI Санкт-Петербургском международном фестивале дебютных и студенческих фильмов «Начало». А главный приз жюри «За лучший документальный фильм» – на фестивале «Святая Анна».
Из интервью с Константином: «Историю Александра Бронского я узнал от Николая Бема, когда приехал в Красноярск осенью 2010 года. Он рассказал, что в сценарную мастерскую поступила очень хорошая заявка, но человек не смог приехать, потому что умер. Я прочитал Сашины тексты, они впечатлили меня. Я понял, что они созданы невероятно талантливым, глубоким и умным человеком, о котором просто необходимо было рассказать. Это был очень глубокий человек, требовательный к себе и поразительно тонко чувствовавший мир вокруг себя. Зацепил он меня своей самобытностью, творческой уникальностью. Я считаю, что некоторые тексты, которые он написал, могут быть интересны и сегодня, и через 10 лет, и намного дольше. Поэтому история Саши на этом фильме не должна закончиться…»