Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Бегущие по… стадиону

20 сентября 2013
2

Практически каждую неделю узнаю о победах земляков на спортивных состязаниях разного уровня, но ведь это все, скорее, можно отнести к профессиональному спорту. А где же у нас «обитают» спортсмены-дилетанты? И есть ли они вообще?

Будучи людьми, неравнодушными к спорту, я и моя подруга решили, так сказать, взяться за себя основательно – постоянные тренировки, сбалансированное питание, подвижный образ жизни и т.д. и т.п. Душный спортзал мы решили сменить на занятия на свежем воздухе, пока позволяет погода. Подумали, что логичнее начать с регулярных пробежек. А так как в Заозерном спокойно бегать можно только на стадионе, то туда и отправились. И, каково же было наше удивление, когда, помимо нас, туда один за одним стали приходить люди разного возраста, пола, комплекции… С некоторыми мы были уже знакомы: вот девушка, следящая за собой, постоянно посещающая фитнес, а вот известный в городе дзюдоист. Видно, что у каждого своя программа, комплекс упражнений. Кроме «бегунов» встретились нам и последователи Workout (уличной гимнастики, которая включает в себя выполнение упражнений на турниках, брусьях и т.д. или вовсе без них). На поле регулярно тренируются и соревнуются футбольные городские команды. Никогда не думала, что в нашем городе столько увлеченных спортом людей. И это стало для меня приятным открытием.

Но меня поджидало еще одно открытие. Узнав о том, что в соседнем Зеленогорске есть возможность взять велосипеды на прокат, мы отправились туда – так, для разнообразия. Во время велопрогулки меня не покидало впечатление, что все население этого города, от мала до велика, передвигается только на двухколесном транспорте. До сих пор не отпускает мысль о том, что было бы здорово, если бы и в нашем городе появилась возможность брать велосипеды напрокат. «Так у нас негде кататься» скажете вы? На это отвечу известным высказыванием: «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».

«Войдя во вкус» тренировок, когда тело начинает просто изнывать от отсутствия нагрузок и пропуска пробежек, мы задались вопросом: а как же быть зимой? Ведь в зимние стужи беговые дорожки на стадионе чистят, да и здесь же заливают каток… У директора стадиона Олега Сенникова поинтересовались, есть ли условия для занятий в помещении стадиона. Оказалось, что там установлены несколько тренажеров. А совсем недавно узнали, что у нас в Заозерном открылся тренажерный зал, где всё на вполне достойном уровне. Так что наше рвение к здоровому образу жизни не застынет с приходом холодов. А вот интересно, много ли нас по району таких, людей спортивных?:) Куда ходите заниматься, каких результатов добились? Делимся опытом, не стесняемся J