Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Довольны ли Вы уборкой снега на дорогах района?

24 января 2014
1
Зима нынче удалась не сибирская. Сначала мы недоумевали – где морозы? Затем всех стал заботить вопрос: куда нынче подевался снег? Особенно он тревожил заозерновцев – в соседних городах и селах на улицах уже лежали сугробы, в то время как в райцентре со снегом была напряженка. Уже и горку на площади пора делать, а «материала» всё нет и нет. Но в новогодние каникулы природа, видимо, решила наверстать «упущенное» - снег шел практически каждый день начала января, на радость ребятишкам, участникам конкурса снежных фигур.
Вот только коммунальщиков это чудо природы, явно, не радовало. Тем не менее, замечала, как по улицам города регулярно ходил грейдер – терпеливо счищал снежные насты с дорог, у меня во дворе, вдруг, маленький тракторенок, в выходные расчищающий придомовые дороги, стал обычным делом. Да и, отправляясь к родственникам в деревню, отмечала про себя, что дороги по району расчищены, в некоторых местах даже подсыпаны песком. А недавно, переходя улицу Партизанскую, в районе улицы Карла Маркса, обратила внимание, что для пешеходов расчистили тропинку, чтобы мы пешеходы, не преодолевали каждый раз «Эверест» на обочине, пересекая дорогу.
Знакомая после Нового года ездила к родственникам в Зеленогорск: «У нас-то дороги чистят, уже и около детсадов почистили, а вот по Зеленогорску просто не проехать. Не дорога, а колея, - не уставала причитать она. – А какие сосульки висят с крыш! В этаж длиной!» И вот стало мне интересно, неужели у нас всё так «чисто» и «гладко»? Дорогие читатели, расскажите, чистят ли по вашей улице дороги? Убирают ли сосульки с крыш?