Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 сентября, чт

Какая мелочь – человека сбила машина!

22 октября 2015
2

И горько, и обидно, и как-то безысходно! Вчера на улице Советской машина сбила пожилую женщину. Она живет в благоустроенной квартире с дочерью. Привыкла трудиться, лучше сказать – не привыкла к безделью, к отдыху, для нее жизнь – это труд, занятость. На маленькой усадьбе есть огород, она держит кур, корову, собачку, которая охраняет скромное хозяйство. И вот, управившись на подворье, женщина возвращалась домой.
Маршрут привычный, знакомый – по несколько раз в день приходится одолевать этот путь. Не было никогда в ее душе страха, что могут встретить недобрые люди, хулиганы или грабители. Не смущала непроглядная тьма, что окутывает нашу сибирскую землю уже к 6 часам вечера. Пора эта черная, не приведи Бог выходить за порог в это время. Темнота наступает рано, снега еще нет, все кругом черно – глаз выколи!
И освещения нет! Нет его! Сильные мира местного уровня «бодаются»: Энергосбыт стоит на своем: город должен энергетикам средства; городская власть, испытывая свое полное бессилие, обратилась в прокуратуру. Та пока молчит.
А страдают люди! Пострадавшая сторона, едва оправившись от шока, сочувствует и водителю, который в сложных условиях (темнота, сырая дорога, ослепляющий глаза свет встречек) мог и не заметить движущуюся фигуру.
Что за время настало! Всюду жесткость, непонимание. Идут вечные ссылки на законы, принципы, и страдания людей им, благополучным, молодым, здоровым, кажутся такой мелочью.

Редакция