Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 сентября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 сентября, чт

Каша в наших головах. Накипело

20 октября 2014
2
Скажите, вот у меня одной начинает нервно дергаться глаз во время очередного просмотра выпуска новостей на федеральных телеканалах? Рука уже по инерции тянется к пульту, чтобы прекратить этот поток негатива. Если раньше из итогового выпуска можно было сложить более-менее общую картину о том, что творится в стране, то теперь о новостях в нашем государстве на наших каналах говорится все реже. Все внимание журналистов – у границ наших соседей. Такое впечатление складывается, будто мы живем уже не в России, а на Украине.
Год назад я спокойно могла, занимаясь своими делами, слушая своих коллег с телеэкрана, ощущать себя информированным человеком, узнавала о самых актуальных событиях. Теперь за этим все чаще приходится обращаться к Интернету.
Вот, недавно, в Красноярске горела многоэтажка – этому ЧП в новостях уделили от силы минуту эфирного времени. Буквально на днях в Челябинске более двадцати тысяч человек остались без электричества из-за стихии – об этом тоже вскользь упомянули. Зато о Донбассе и Киеве мы слышим постоянно.
Я, конечно, понимаю, «продвинутый» народ уже давно фильтрует информацию и отслеживает ленты новостей во всемирной паутине, но что делать тем, у кого попросту нет к ним доступа? Это же какая каша в головах у этих людей? Так и хочется сказать: господа журналисты, опомнитесь, мы живем в РОССИИ и мы хотим знать, что же происходит в НАШЕМ государстве!
Редакция