Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

«Колючка» ограничивает свободу…ЧЬЮ?

23 сентября 2013
1


У меня умирала подруга. Умирала, мучительно страдая, быстро, даже внезапно, окруженная любящими родными, но меня не было с ней рядом. Я хотела быть ТАМ, хотела поговорить с ней последний раз, хотела держать ее за руку. Но я не смогла… Нас разделяли не сотни километров и не неотложные дела. Нас разделяло 15 км отличной асфальтированной дороги и КПП… Она умирала в закрытом городе Зеленогорске, а я металась, как в клетке,  в Заозерном. И никаким законным путем я не могла преодолеть разделяющее нас расстояние

Мне могут возразить, что я, бездушная, могла поехать и в «обход». Возможно, я и поехала бы, но все произошло стремительно: вскоре отпала необходимость – ее не стало...

Знаю наверняка, что теперь никогда уже не поеду в объезд, я слишком уважаю себя, да просто принципы у меня такие.  Да и все мои знакомые не пользуются этой возможностью, потому что они законопослушные граждане.  Не думаю, что все мои земляки придерживаются тех же правил. Тогда объясните мне, для кого существует КПП? Для таких, кто и так бы не поехал в этот закрытый город? Кто замыслил недоброе, вряд ли с пропуском и паспортом наперевес пойдет через КПП.

Даже на государственных границах есть зоны, жители которых пересекают границу без виз и пропусков. Может создать такую зону у нас, пользоваться которой смогут по прописке жители Рыбинского района? Может, легче составить список лиц «нон грата», а не считать каждого потенциальным преступником?

Уважаемые соседи, мне не нужны ваши асфальтированные дорожки и красивенькие клумбочки. Не собираюсь я опустошать полки ваших магазинов. Не знаю, чего вы еще боитесь, что я могу наделать в вашем комфортном для проживания городочке?

Моя дочь как-то сказала, что у нас наблюдается большая несправедливость. «Зеленогорцы нас к себе не пускают, зато курсируют по нашим  дорогам, собирают наши грибы и ягоды. Может, нам установить шлагбаум и брать деньги за то, что они пользуются нашими ресурсами, дорогами и т.д.?»

Действительно, интересно получается: рассуждают наши соседи, как жадный ребенок «Это все общее, а это - только мое»

А может не заморачиваться, и относиться к колючей проволоке проще: ведь не мы же в клетке…

У меня осталась еще одна подруга, которая живет в Зеленогорске. Дай ей Бог здоровья! И будем встречаться на моей территории.